Новости

Бывший заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области приговорен к лишению свободы за мошенничество
 

Сегодня, 29 июля 2020 года, Центральным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области Виталию Чермашенцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Как установлено судом, Чермашенцев совершил хищение 10 млн рублей, принадлежащих предпринимателю, введя его в заблуждение о том, что в силу занимаемого служебного положения он может оказать общее покровительство его бизнесу со стороны государственных и контролирующих органов.

В период с апреля 2015 по май 2019 бывший высокопоставленный полицейский ежемесячно получал от посредника незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за якобы оказываемое покровительство. Никаких обещанных действий в пользу предпринимателя полицейский не совершал.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Чермашенцев лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей