Мероприятия и встречи

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов провел личный прием граждан в Магаданской области
  Текст
  1 Изображения
   

В нем приняли участие исполняющий обязанности прокурора области Илья Максимов, руководители органов власти региона и местного самоуправления.

Основная часть обращений касалась вопросов проведения капитального и текущего ремонта жилищного фонда.

В ходе приема подняты проблемы, связанные с реализацией жилищных, трудовых, иных социальных прав граждан.

Заявительница из поселка Палатка Хасынского района сообщила о неисполнении мероприятий по ремонту крыши многоквартирного дома, предусмотренных региональной программой капитального ремонта на 2021 год.

О ненадлежащем содержании общего имущества в одном из многоквартирных жилых домов в поселке Омсукчан по видеоконференцсвязи рассказала жительница другого районного центра.

Многодетная семья, прибывшая из Украины, обратилась по вопросам получения социальных выплат и оказания содействия в трудоустройстве. Андрей Мондохонов поставил задачу прокуратуре области совместно с министерством труда и социальной политики проработать вопрос о механизмах поддержки граждан, прибывших из Донецкой и Луганской Народных Республик, иных районов Украины.

Пенсионерка из г. Магадана просила принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения в микрорайоне Автотек. По мнению заявителя, в районе конечной автобусной остановки по улице Берзина наблюдается интенсивный автомобильный трафик, в связи с чем требуется нанесение дополнительной дорожной разметки.

За оказанием помощи в возврате денежных средств, повторно взысканных службой судебных приставов по ранее исполненному судебному постановлению, обратился должник по исполнительному производству.

Представитель потерпевшего по уголовному делу подала обращение о бездействии правоохранительных органов в связи с расследованием уголовного дела о хищении денег работником ломбарда.

О неисполнении Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Магаданский политехнический техникум» обязательств по исполненному договору сообщила медработник из областного центра. В период проведения спортивных мероприятий ею были оказаны медицинские услуги, оплату за которые она не получила.

Андрей Мондохонов дал поручение по каждому обращению оперативно организовать надзорные мероприятия, принять эффективные меры реагирования.

Восстановление прав граждан контролируется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Распечатать Архив новостей