Новости

В прокуратуре области состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Магаданской области по борьбе с преступностью
  Текст


На заседании подведены итоги анализа эффективности работы УФСБ России по Магаданской области, УМВД России по Магаданской области, УФСИН России по Магаданской области, Отдела Росгвардии по Магаданской области, а также органов государственной власти и местного самоуправления Магаданской области по профилактике терроризма и экстремизма в 2017 году и за первое полугодие 2018 года.

В период 2017 года – 1 полугодия 2018 года на территории области зарегистрировано 5 преступлений террористического характера, предусмотренных ст. 205.2 УК РФ, 5 преступлений экстремистской направленности.

Подавляющее их большинство совершено с использованием информационных технологий путем размещения в интернет-мессенджерах, социальных сетях статей, видео и текстовых материалов.

Обеспечен контроль в отношении лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Магаданской области за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности.
В 2017 году, а также в 1 полугодии 2018 года УФСИН России по области, во взаимодействии с органами безопасности области, установлено 2 факта публичной демонстрации нацистской атрибутики и символики международной террористической организации двумя осужденными, которые решениями суда привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.

В анализируемом периоде силами УМВД, УФСБ России по Магаданской области, Управления ГО и ЧС по Магаданской области, отдела Росгвардии по Магаданской области осуществлялись систематические проверки состояния антитеррористической защищенности, охраны и пропускного режима объектов повышенной техногенной и экологической опасности, объектов жизнеобеспечения, обеспечивался контроль за устранением нарушений.

Работа региональной и муниципальных антитеррористических комиссий строилась в соответствии со сложившейся на территории региона обстановки во взаимодействии с правоохранительными органами.

В результате совместных усилий на территории области не допущено совершение террористических актов, обострения межнациональных отношений.

По итогам заседания Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Магаданской области выработало дополнительные мероприятия, направленные на противодействие террористическим угрозам и проявлениям экстремизма на территории региона.

Распечатать Архив новостей