Новости

В суд направлено уголовное дело по факту незаконной добычи дальневосточного лосося
 

Прокуратура Северо-Эвенского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух жителей п. Эвенск, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба).

 

Установлено, что два местных жителя, заранее договорившись осуществить вылов рыбы лососевых видов с целью заготовки икры, при помощи резиновой лодки и ставной сети на реке Большая Гарманда, которая является местом нереста и миграционным путем к местам нереста дальневосточного лосося, действуя взаимосогласованно, произвели извлечение из ставной сети не менее 70 экземпляров кеты и горбуши, из которых заготовили икру-сырец рыб лососевых видов.

 

Своими незаконными, противоправными действиями браконьеры причинили особо крупный ущерб Российской Федерации на сумму более 840 тыс. руб.

 

Уголовное дело направлено в Северо-Эвенский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы до пяти лет.

 

Также прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Российской Федерации.

 

Распечатать Архив новостей