Новости

По иску прокурора на учреждение здравоохранения возложена обязанность проведения ремонтных работ
 

Прокуратура г. Магадана по коллективному обращению граждан провела проверку соблюдения МОГБУЗ «Поликлиника № 1», расположенной по адресу: г. Магадан, ул. Колымская, 11-а, требований законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства

 

Установлено, что помещение поликлиники нуждается в проведении ремонтных работ.

 

В этой связи прокурор города обратился в суд с иском об обязании учреждения устранить выявленные в ходе проверки нарушения, провести ремонт.

 

Удовлетворяя заявленные прокурором требования, суд первой инстанции исходил из того, что действия ответчика по не выполнению возложенных на него обязанностей ведет к нарушению прав граждан и неопределенного круга лиц, в том числе на безопасное нахождение в помещении поликлиники, имеющем особое социальное назначение.

 

Решением суда первой инстанции ответчику предоставлен 6-месячный срок для добровольного исполнения требований федерального законодательства.

 

Ответчиком подана апелляционная жалоба об отмене решения суда ввиду его невыполнимости из-за недостаточного финансирования.

 

По результатам судебного разбирательства Магаданским областным судом 15.09.2020 апелляционная жалоба МОГБУЗ «Поликлиника № 1» отставлена без удовлетворения.

 

Исполнение решения суда находится на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей