Новости

К ответственности привлечен глава администрации городского округа за нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Экология»
 

Прокуратура Среднеканского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд при осуществлении приоритетного национального проекта «Экология».

 

Установлено, что в нарушение требований ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», глава администрации округа и ООО «НПП Гидрогеолог» при исполнении контракта по строительству резервной водозаборной скважины в с. Верхний Сеймчан заключили дополнительное соглашение, которым был изменен объем выполненных работ.

В частности, из контракта исключены требования о получении заключения о соответствии показателей качества поступаемой из скважины питьевой воды нормам, установленным ГОСТами, до приемки работ. При этом цена контракта осталась прежней.

 

В этой связи прокурор района в отношении главы округа вынес постановление о возбуждении административного производства по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей