Новости

Прокуратура Магаданской области борется за права ребенка-инвалида на получение лекарства
 

Прокуратура Магаданской области провела проверку по обращению матери 11-летнего ребенка-инвалида о нарушении его социальных прав.

 

Установлено, что мальчик, страдающий неврологическим заболеванием, нуждается в постоянном приеме лекарственного препарата Вигабатрин (Сабрил), не зарегистрированного на территории Российской Федерации, стоимость которого на год использования составляет более 180 тыс. руб.

 

Данный препарат назначен по жизненным показаниям и с учетом тяжести заболевания и высокого риска ухудшения состояния здоровья ребенка не подлежит замене на иные аналогичные препараты.

 

Вопреки требованиям законодательства органами здравоохранения области ребенок своевременно лекарственным препаратом не обеспечивался.

 

По результатам проверки прокуратурой Магаданской области предъявлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области обеспечить ребенка указанным лекарственным препаратом.

 

Магаданским городским судом исковые требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме, решение суда подлежит немедленному исполнению.

 

Обеспечение ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом находится на контроле прокурора региона.

 

 

Распечатать Архив новостей