Новости

Вынесен приговор в отношении жителя п. Эвенск за дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества
 

Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 25-летнего жителя п. Эвенск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

 

Установлено, что мужчина, находясь ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области до вступления приговора суда, которым он осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ, в законную силу и направления его к месту отбывания наказания, преследуя цель причинения сотруднику СИЗО телесных повреждений и физической боли, желая показать свое негативное отношение к уголовно-исполнительной системе, на почве недовольства законными действиями сотрудников СИЗО, попытался нанести удар в область головы дежурному. Однако последний уклонился от удара, в то время как его напарник применил к осужденному физическую силу и пресек его противоправные действия.

 

Подсудимый пытался избежать уголовного наказания, в этих целях выдвигал в суде различные версии: совершение преступления в состоянии невменяемости, совершение преступления в результате противоправных действий сотрудников СИЗО.

 

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли указанные доводы подсудимого.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание  в виде  лишения свободы сроком на 1 год, а по совокупности приговоров в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей