Новости

Житель областного центра осужден за публичное оскорбление сотрудников полиции
 

Мировым судьей судебного участка № 2 Магаданского судебного района Магаданской области вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя г. Магадана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление сотрудников полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей).

 

Судом установлено, что в августе текущего года два жителя г. Магадана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали в помещении травматологии МОГБУЗ «Поликлиника №1» конфликт с медицинским персоналом, в связи с чем, старшая медсестра позвонила в дежурную часть ОМВД по г. Магадану и вызвала наряд полиции.

 

Прибывшие на место инспекторы патрульно-постовой службы предложили правонарушителям проехать в ОМВД по г. Магадану для выяснения обстоятельств конфликта и высказанной в адрес охранника медучреждения угрозы физической расправы.

 

На законные требования сотрудников полиции, один из «дебоширов», в присутствии медицинского персонала и посетителей медицинского учреждения, оскорбил инспекторов патрульно-постовой службы, выражаясь в их адрес грубой, нецензурной бранью, чем публично унизил их честь и достоинство как представителей власти.

 

Ввиду наличия достаточных доказательств, подтверждающих вину в совершенном преступлении, подсудимый согласился с предъявленным обвинением. По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, без исследования доказательств.

 

Обстоятельствами, смягчающими наказание преступнику, судом признаны: состояние здоровья, признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст, принесение извинений потерпевшим.

 

Обстоятельством, отягчающим наказание, судом признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

 

 

Суд согласился с доводами государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей