Новости

Обвинительным приговором разрешился конфликт жены и любовницы в г. Сердобске
 

Прокуратура Сердобского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы г. Сердобска о совершении ею преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровья, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предмета,  используемого в качестве оружия).

По делу установлено, что 04.05.2020 года около 14 часов осужденная, находясь во дворе дома потерпевшей, которая являлась любовницей её супруга, на почве имеющихся личных неприязненных отношений к ней, умышленно нанесла последней деревянным кухонным молотком, а также ногами удары по голове, ногам и левой руке, которой потерпевшая прикрывала голову, защищаясь от нападения.

Поводом для совершения преступления послужила неожиданная встреча соперниц около магазина. Обида полугодовой давности из-за вмешательства в семейную жизнь осужденной спровоцировала нападение злоумышленницы на потерпевшую и причинение ей легкого вреда здоровью.

В судебном заседании женщина свою вину признала полностью.

Судом при назначении наказания были учтены все обстоятельства совершения преступления, в том числе и смягчающие вину обстоятельства, а также характеристики осужденной,  имеющей мастерскую степень по каратэ Кёкусинкай (черный пояс, I дан).

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей