Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Скопинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по факту предоставления ветерану Великой Отечественной войны услуг по водоснабжению жилья ненадлежащего качества
  Текст

Скопинской межрайонной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства при содержании муниципального жилищного фонда установлено, что одна из квартир, расположенная в многоквартирном доме по адресу: Рязанская область, г. Скопин, ул. Комарова, д. 14, является муниципальной собственностью муниципального образования – городской округ город Скопин Рязанской области и включена в реестр муниципального имущества.

В соответствии с договором социального найма жилого помещения от 21.09.2009 № 1623, заключенного между МУ ЖКХ «Дирекция единого заказчика» МО – городской округ город Скопин Рязанской области (наймодатель) и ветераном Великой Отечественной войны (наниматель) наймодатель передал нанимателю и членам ее семьи в бессрочное владение и пользование вышеуказанное изолированное жилое помещение. 

Вместе с этим, на протяжении продолжительного периода времени в квартиру, расположенную по вышеуказанному адресу, нанимателю – ветерану Великой Отечественной войны коммунальная услуга в виде холодного водоснабжения предоставляется ненадлежащего качества. Так, давление холодного водоснабжения ниже нормативного, что не позволяет обеспечить срабатывание газового водонагревателя. 

В целях устранения выявленных нарушений жилищного законодательства Скопинской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образования – городской округ город Скопин внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

 

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой 

Распечатать Архив новостей