Новости

Принят внесенный прокуратурой законопроект о применении ответственности в отношении депутатов Рязанской областной Думы за предоставление неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
 

Прокурором Рязанской области и Губернатором Рязанской области в порядке совместной законодательной инициативы в Рязанскую областную Думу внесен проект Закона области о внесении изменений в Закон Рязанской области  «О статусе депутата Рязанской областной Думы».

Внесенными изменениями предусмотрена возможность применения различных мер ответственности в отношении депутатов Рязанской областной Думы за представление неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вплоть до досрочного прекращения полномочий.

При этом введение альтернативных мер позволит дифференцировать подход к их применению с учетом характера совершенного проступка, его тяжести и обстоятельств, при которых он совершен, что соответствует принципам справедливости и соразмерности наказания.

29 июля 2020 года совместный законопроект поддержан депутатами на заседании Рязанской областной Думы и направлен для подписания Губернатору Рязанской области Н.В. Любимову.

Распечатать Архив новостей