Новости

Трое жителей Чернавы Милославского района три дня выносили хозматериалы из закрытого сельского магазина
  Текст

Суд установил, что 27 марта этого года местный житель проник в магазин, взял что приглянулось, и, открыв дверь изнутри, вывез на тачке, которую обнаружил тут же, различные хозтовары. Дверь мужчина просто прикрыл. На семейном совете (когда он привез домой похищенное) было решено на следующий день украсть еще. Во вторую ночь выносили стройматериалы уже втроем: мужчина, его мать и сожительница.

29 марта  владелец магазина обнаружил недостачу и повесил на магазин камеру видеонаблюдения. В эту уже ночь в магазин вновь пришла семейная пара и снова вывезла товары. Факт кражи был зафиксирован камерой видеонаблюдения, и владелец магазина пришел в полицию с видео­доказательствами.

По результатам рассмотрения уголовного дела Милославский районный суд признал всех троих виновными по пунктам а, б, в ч.2 ст. 158. Изъятое имущество на сумму чуть более 50 тысяч рублей, возвращено владельцу.

Приговором суда назначено наказание: мужчине и его сожительнице по 240 часов обязательных работ, пенсионерке - штраф в размере 7000 рублей.

Приговор вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Милославского района

Распечатать Архив новостей