Новости

Прокуратура Красноярского района добилась возбуждения уголовного дела и выплаты работнику задолженности по заработной плате
  Текст

Прокуратурой Красноярского района 04.02.2021 признано законным решение следователя о прекращении предварительного расследования по уголовному делу на основании п. 2 примечания ст. 145.1 УК РФ, то есть в связи с погашением работодателем перед работником в полном объеме задолженности по выплате заработной платы за июнь-июль 2019 года в размере 100 тыс. рублей, а также уплатой процентов (выплате денежной компенсации).

Данное уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры района.

Ранее в ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой проведена сверка сообщений о преступлениях, поступивших в правоохранительные органы, в связи с чем установлен факт оставления без регистрации и проведения проверки сообщения о преступлении, содержащего признаки преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

В ходе комплекса дополнительных проверочных мероприятий, проведенных районной прокуратурой, установлены основания для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту полной невыплаты работнику организации свыше двух месяцев заработной платы.

При проведении следственных действий подозреваемый виновность в инкриминируемом преступлении признал полностью и возместил причиненный потерпевшему ущерб.

Распечатать Архив новостей