Новости

Заместитель прокурора области Алексей Павлов выехал с проверкой в исправительную колонию N 3
  Текст
  5 Изображения
   

Заместитеь прокурора  Самарской области Алексей Павлов проверил соблюдение требований законодательства Российской Федерации в деятельности администрации Федерального казенного учреждения  ИК-3 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, расположенной в городе Новокуйбышевске.

Данное исправительное учреждение является исправительной колонией строгого режима, предназначенной для содержания осужденных мужчин, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Заместитель прокурора области осуществил обход территории исправительного учреждения, посетил жилые и административные помещения, столовую гарантийного питания, также рабочие кабинеты администрации колонии.

В ходе проверки пристальное внимание уделено соблюдению материально-бытового законодательства, вопросам привлечения осужденных к труду. Особое внимание уделено соблюдению правил техники безопасности и санитарному состоянию помещений для проживания осужденных. 

Установлено, что в учреждении не в полной мере предъявляемым требованиям отвечает воспитательная работа с осужденными, выявлены отдельные нарушения режимных требований.

В ходе обхода Алексей Павлов пообщался с осужденными, провел личный приём, на который обратились три человека по вопросам приобретения гражданства Российской Федерации, условно-досрочного освобождения и направления для отбывания наказания по месту жительства.  Всем даны соответствующие разъяснения.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности исправительного учреждения, обсуждены прокурором области на оперативном совещании, в работе которого приняли начальник УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов, работники прокуратуры.

По итогам проверки по всем выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей