Новости

В Ленинском районе г. Самары после вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Самары в связи с поступившим обращением матери ребенка-инвалида проведена проверка исполнения ГБУЗ СО «Самарская городская поликлиника № 3» законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что несовершеннолетняя наблюдается в поликлинике с диагнозом «муковисцидоз» и по жизненным показаниям нуждается в лекарственных средствах «Креон», «Геанеб», «Колистеметат натрия».

В нарушение требований федерального законодательства лечебное учреждение необходимыми лекарственными препаратами ребенка не обеспечило, врачебную комиссию не организовало. Кроме того, своевременно в адрес министерства здравоохранения Самарской области с заявкой о необходимости обеспечения лекарственным препаратом ребенка-инвалида не обращалось.

По результатам прокурорской проверки в адрес главного врача лечебного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, выявленные нарушения устранены в полном объеме, медицинской организацией направлена заявка в министерство здравоохранения о предоставлении финансирования на обеспечения данного ребенка необходимыми лекарственными средствами.

Заявка рассмотрена, после проведения конкурсных процедур ребенок-инвалид будет обеспечен лекарственными средствами в полном объеме.

Распечатать Архив новостей