У меня есть родственники в Египте, которые являются гражданами данной страны. Могут ли они приехать к нам в гости? На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин.

  • 28 октября 2020, 20:34
У меня есть родственники в Египте, которые являются гражданами данной страны. Могут ли они приехать к нам в гости? На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин.
  Текст

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин.

Да, могут. Распоряжением Правительства РФ от 02.09.2020 No 2236-р внесены изменения в Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 г. No 635-р. «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан илиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений».

Согласно принятым изменениям расширен перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в которых, могут въезжать в РФ из этих государств через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ, а именно в указанный перечень включены Египет, Маль-дивы, Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее такими государствами являлись Великобритания, Танзания, Турция и Швейцария.

В соответствии с пунктом 2 указанного Распоряжения исключено ограничениев виде однократного посещения для иностранных граждан, въезжающих в РФ к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, и копии документа, подтверждающего степень родства. ​​​​​​​

Распечатать