Прокуратура Приволжского района Самарской области: Можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное «по собственному желанию»?

  • 1 ноября 2020, 18:20
Прокуратура Приволжского района Самарской области: Можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное «по собственному желанию»?
  Текст

В случае увольнения по собственному желанию, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

В случае, если работник передумал увольняться, запрета в трудовом законодательстве на отзыв работником своего заявления об увольнении по собственному желанию не содержится. Отозвать заявление работник может в любой день, включая последние сутки работы с момента предупреждения работодателя о предстоящем увольнении.

Для этого работнику необходимо написать на имя работодателя отзыв заявления на увольнение поданного им ранее.

Закон предусматривает, когда работнику может быть отказано в отзыве заявления об увольнении. Указанное обстоятельство может быть лишь в случае, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

 

          Материал подготовлен прокуратурой Приволжского района.

​​​​​​​

Распечатать