Прокуратура Волжского района разъясняет: Каков порядок передачи объекта долевого строительства от застройщика дольщику?

  • 20 апреля 2021, 14:59
Прокуратура Волжского района разъясняет: Каков порядок передачи объекта долевого строительства от застройщика дольщику?
  Текст

Отвечает помощник прокурора Волжского района Алексеев С.Ю.

Ответ: Передача объекта долевого строительства осуществляется по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязана передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.

Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или за четырнадцать рабочих дней до срока начала передачи и принятия объекта долевого строительства обязан предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях его бездействия.

Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документы о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям условия договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

​​​​​​​

Распечатать