Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет:«Можно ли ввести неполное рабочее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки?»

  • 20 апреля 2021, 17:03
Прокуратура г.о. Новокуйбышевск разъясняет:«Можно ли ввести неполное рабочее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки?»
  Текст

 

Разъясняет прокурор г. Новокуйбышевска Волков Алексей Анатольевич.

Да действительно действующее законодательство не устанавливает прямых запретов на введение неполного рабочего времени в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Во-первых, по соглашению сторон работник может быть переведен на неполное рабочее время (неполную рабочую неделю и (или) неполный рабочий день). Ограничительного срока в данном случае не имеется.

Если работник согласен или сам предложил работать в режиме неполного рабочего времени, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (абз. 6 ч. 2 ст. 57, ст. 72 ТК РФ). Также возможно издать приказ о неполном рабочем времени.

Предусмотрена ли форма такого приказа?

Приказ об установлении неполного рабочего времени (неполной рабочей недели) в связи с распространением коронавируса оформляется как обычно, без каких-либо особенностей. Рекомендуем в шапке приказа в качестве причины его издания указывать, что он издан в связи с достигнутым соглашением между работником и работодателем об установлении последнему неполного рабочего времени.

Во-вторых, не полное рабочее время возможно установить и в одностороннем порядке, которое не связано с угрозой массового увольнения (ч. 1 ст. 74 ТК РФ); если есть угроза массового увольнения (ч. 5 ст. 74 ТК РФ), то неполное рабочее время можно ввести как временную меру сроком до шести месяцев. Вводится в таком же порядке, как описан в п. 1 выше. Кроме того, не забудьте учесть мнение первичной профсоюзной организации, если она есть.

​​​​​​​

Распечатать