Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова восстановлены права опекуна несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по заявлению гражданки – опекуна несовершеннолетнего ребенка о нарушении законодательства об исполнительном производстве.

Проверкой установлено, что на заявительницу возложено исполнение решения суда в части взыскания денежных средств с малолетнего наследника за счет наследственного имущества, оставшегося после смерти его матери.

Законом предписано, что опекун своим имуществом не должен нести ответственность по обязательствам несовершеннолетнего, в том числе определенных решением суда.

Однако в нарушение требований законодательства и выданного судом исполнительного документа судебными приставами-исполнителями был наложен ряд взысканий непосредственно на имущество и заработную плату опекуна малолетнего ребенка.

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова в органы принудительного исполнения внесено представление об устранении нарушений закона, а также опротестованы и отменены акты судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и денежные средства опекуна, находящиеся в банке.

 

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей