Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о служебном подлоге
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в суде, 36-летняя жительница Тамбова, являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, внесла в акт выездной проверки заведомо ложные сведения о наличии, у ранее ею проверенного Общества, эксплуатирующего полигон, дренажной системы отвода фильтра, приемного колодца для сбора фильтра и насосной станции для перекачки фильтра, в отсутствие таковых. Внося заведомо ложные сведения в указанный акт, женщина осознавала противоправный характер своих действий и предвидела наступление негативных последствий в виде привлечения Общества к более мягкой административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, а не по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Приговором Ленинского районного суда города Тамбова виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей