Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 61 млн рублей
  Текст

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одной из участниц организованной группы, которая обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в период с августа 2018 по июль 2019 г.г. обвиняемая, действуя в составе организованной группы, принимала участием в незаконной деятельности псевдомедицинского центра «Лечебно-оздоровительный центр Формула здоровья», с помощью которого вводились в заблуждение его клиенты путем сообщения им недостоверных сведений, относительно их состояния здоровья. Фигурантка склоняла потерпевших к заключению договоров на оказание платных медицинских услуг, оплата по которым, ввиду отсутствия у клиентов денежных средств в необходимом размере, производилась путем оформления кредитных договоров, а также путем оплаты услуг центра наличными средствами.

Преступными действиями организованной группы более 600 клиентам псевдомедицинского центра причинен материальный ущерб на сумму свыше 61 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Ленинский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников организованной группы уголовное дело находится в завершающей стадии расследования.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей