Новости

Прокурор защитил права гражданина, имеющего статус ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя города Мичуринска 1928 года рождения по вопросу непредоставления ему земельного участка.

Установлено, что он имеет статус ветерана Великой Отечественной войны с 03.09.2008. В августе прошлого года он обратился в администрацию города с соответствующим заявлением на конкретный участок и получил ответ, что он поставлен на учет в качестве имеющего право на получение бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, а также об их отсутствии для предоставления под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, в том числе Законом Тамбовской области «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области», земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются вне очереди однократно участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

В связи с тем, что участок для индивидуального жилищного строительства ветерану Великой отечественной войны, относящегося к льготной категории граждан, не предоставлен, прокурором города Мичуринска в его интересах в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Мичуринска предоставить в собственность бесплатно земельный участок в границах городского округа для индивидуального жилищного строительства.

Иск удовлетворен в полном объеме, его исполнение находится на контроле прокурора.

Прокуратура города Мичуринска

 

Распечатать Архив новостей