Новости

Прокуратура района в судебном порядке восстанавливает социальные права граждан с ограниченными возможностями
  Текст

Прокуратурой района на основании обращения гражданина проведена проверка деятельности ряда хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения законодательства «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», по результатам которой в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц выявлены нарушения требований по доступности зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей. У ряда принадлежащих им объектов отсутствовали поручни и пандусы для передвижения детских и инвалидных колясок.

Не оборудованы поручнями и пандусом входы торговых  объектов: магазина «Мебель» и магазина «Красное/Белое», расположенных в п. Сатинка.

Прокуратурой района в Сампурский районный суд направлено исковое заявление к собственнику магазина «Мебель» об обязании организовать оборудование лестничного подъема пандусом и поручнями для доступа инвалидов.

Аналогичные требования изложены во внесенном ООО «Альфа-Рязань» (магазин «Красное/Белое») представлении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Сампурского района

 

Распечатать Архив новостей