Новости

За нарушение прав хозяйствующего субъекта на получение авансового платежа по контракту руководитель Управления градостроительства и архитектуры привлечен к ответственности
  Текст

Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности Управления градостроительства и архитектуры области при утверждении документации торгов по закупке «Строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры земельных участков, предполагаемых к бесплатному предоставлению льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства. Автодороги. 4 этап» в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в конкурсной документации, проекте контракта и впоследствии заключенном 16.03.2021 государственном контракте отсутствовало обязательное условие  о казначейском сопровождении движения денежных средств.

Последствием утверждения противоречащей закону документации явилось перечисление авансового платежа подрядчику - ООО «СТИНЭК» на полтора месяца позднее установленного срока.

Прокуратурой области в отношении исполняющего на тот момент обязанности руководителя управления было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей