Объявление конкурсов

  • 27 ноября 2024, 16:52
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Тульской области
  Текст

Прокуратура Тульской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы:

- главного специалиста управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры Тульской области, группа должностей «старшая», категория должностей «специалисты».

Квалификационные требования: высшее образование – бакалавриат или специалитет по направлению подготовки (специальности) «информационная безопасность», «организация и технология защиты информации», «информационная безопасность автоматизированных систем», «инфокоммуникационные технологии и системы связи», иные специальности и направления подготовки, соответствующие направлению деятельности.

Главный специалист управления обязан: обеспечивать выполнение требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, действующих в сфере обеспечения защиты информации, а также осуществлять контроль за их исполнением; организовывать выполнение мероприятий, направленных на обеспечение защиты информации ограниченного доступа и ограниченного распространения, служебной и общедоступной информации, циркулирующей в прокуратуре Тульской области и подчиненных прокуратурах; осуществлять эксплуатацию и контроль за функционированием средств криптографической защиты информации.

Для участия в конкурсе представляются: личное заявление, собственноручно заполненная и подписанная анкета, автобиография, копия паспорта, копия ИНН, копия СНИЛС, копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, копии документов об образовании или справку с места учебы с указанием формы обучения, копии трудовой книжки (сведения о трудовой деятельности), или документов, подтверждающих прохождение военной или иной службы; копия военного билета (всех листов) или приписного свидетельства; заверенная копия послужного списка; справка из налогового органа по месту жительства об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; заключение по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н, выданное медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, 4 фотографии 3,5 х 4,5 (выполненные в цветном изображении, без уголка, фон белый матовый, деловой стиль одежды).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности с использованием конкурсных процедур.

Конкурсные процедуры проводятся в форме тестирования и индивидуального собеседования.

При тестировании осуществляется оценка: уровня владения русским языком; знаний и умений в сфере информационных технологий.

Кандидаты на замещение указанной должности должны знать: Конституцию Российской Федерации; Федеральный закон от 17.01.1992 № 22021 «О прокуратуре Российской Федерации»; Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 19.06.2008 № 113 «О введении в действие Перечня документов органов прокуратуры Российской Федерации и их учреждений с указание сроков хранения»; приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 25.03.2011 № 79 «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации»; приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450 «О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации»; другие федеральные законы, Указы Президента Российской Федерации касающиеся организационного обеспечения деятельности прокуратуры и регулирующие особенности прохождения гражданской службы.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов. К собеседованию допускаются только кандидаты, прошедшие тестирование.

Собеседование проводится на заседании конкурсной комиссии, в ходе которого задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидатов, соответствия квалификационным требованиям к должности, уровня образования, стажа государственной службы и опыта работы по направлению деятельности отдела; знания и умения в профессиональной области, соответствующей направлению деятельности отдела; личностные качества кандидата, такие как стратегическое мышление, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям, коммуникативные навыки.

Кандидаты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации». Результаты прохождения предварительного теста не принимаются во внимание конкурсной комиссией и не являются основанием для отказа в приеме документов.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте прокуратуры Тульской области.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О дате проведения тестирования кандидатам будет сообщено дополнительно.

Документы принимаются ежедневно с 9.00 часов до 18.00 часов (в пятницу до 16:45 часов) перерыв на обед с 13:00 до 13:45 часов, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней.

Срок приема документов до 17 декабря 2024 года.

Конкурсная комиссия находится по адресу: проспект Ленина, д. 55 г. Тула, Тульская область; отдел кадров, каб. № 301, 313.

 

Условия прохождения гражданской службы

в прокуратуре Тульской области

 

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и приказом прокурора Тульской области от 31.03.2021 № 71 «Об утверждении Служебного распорядка прокуратуры Тульской области для федеральных государственных гражданских служащих» для гражданских служащих устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

Продолжительность служебного времени с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.

 

Денежное содержание

 

В соответствии со статьей 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:

1. месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

2. месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином гражданской службы;

3. ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10 до 30 процентов должностного оклада);

4. ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы: гражданским служащим, замещающим должности старшей группы – от 20 до 30 процентов;

5. единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов и два оклада за классный чин;

6. ежеквартальной премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента.