Новости

После прокурорской проверки гражданам, чьи земельные участки пострадали от затопления, выплачена единовременная материальная компенсация
 

Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку на основании публикации в СМИ под заголовком «Село Дедилово Тульской области ушло под воду: фоторепортаж».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» администрация муниципального образования Киреевский район своевременно не провела мероприятия по обеспечению безопасности жителей с. Дедилово при эксплуатации гидротехнических сооружений в условиях возникновении угрозы чрезвычайной ситуации.

Кроме того, дежурный диспетчер-оператор ЕДДС Киреевского района в нарушение положений постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» своевременно не передала в ЦУКС Главного управления МЧС России по Тульской области информацию о подтоплении земельных участков в с. Дедилово, что не позволило незамедлительно провести аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор внес главе администрации муниципального образования представление, во исполнение требований которого пострадавшим гражданам выплачена единовременная материальная помощь.

По постановлению межрайонного прокурора дежурный диспетчер-оператор привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий на объектах социального назначения), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей