Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о неоднократных мелких хищениях алкогольной продукции и продуктов питания из супермаркетов
  Текст

Черновский районный суд г. Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении не имеющего постоянного места жительства в Чите безработного жителя Республики Бурятия. Он обвиняется в совершении пяти составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение). 

Суд установил, что в период с 31 октября по 13 ноября 2019 года мужчина посещал расположенные в Черновском районе г. Читы супермаркеты «Читинка», «Привоз», «Хлеб-соль» и «Абсолют». В них он пытался похитить алкогольную продукцию и продукты питания стоимостью от 25 рублей 96 копеек до 453 рублей, однако каждый раз при выходе из магазина его действия пресекались сотрудниками охраны.

Ранее он уже привлекался к административной ответственность за мелкое хищение.

Несмотря на небольшой ущерб, суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, в течение которого он должен доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Мария Королева

Распечатать Архив новостей