Новости

В Карымском районе по постановлению прокурора суд оштрафовал должностное лицо учреждения здравоохранения за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Карымского района провела проверку исполнения должностным лицом государственного учреждения здравоохранения «Карымская центральная районная больница» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в августе 2018 г. в учреждение здравоохранения на должность юрисконсульта по срочному трудовому договору принят бывший государственный служащий. В нарушение требований закона новый работодатель не направил в 10-дневный срок уведомление об этом по прежнему месту работы.

Прокуратура возбудила в отношении должностного лица учреждения здравоохранения, принявшего на работу бывшего государственного служащего, дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По постановлению прокурора мировой суд привлек должностное лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Карымского района Надежда Бездудняя

Распечатать Архив новостей