Новости

В Чите после вмешательства прокуратуры строительная организация погасила 4,8 млн рублей задолженности по заработной плате
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в обществе с ограниченной ответственностью «Сант Восток», осуществляющем деятельность по строительству и реконструкции зданий и сооружений.

Установлено, что перед 33 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере 4,8 млн рублей.

Прокуратура внесла руководителю организации представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав работников. По постановлению прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с наложением наказаний в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены, вся имеющаяся перед ними задолженность погашена.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Ленченко

Распечатать Архив новостей