Новости

В Чите прокуратура пресекла нарушения трудовых прав пекарей в деятельности предпринимателя
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку по информации администрации городского округа «Город Чита» о нарушениях трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, занимающегося производством хлебобулочных изделий.

Установлено, что приказы о приеме на работу не соответствовали положениям трудового договора. Кроме того, работодатель нарушал порядок составления и утверждения графика отпусков работников, а в отношении четверых пекарей допустил нарушение сроков выплаты заработной платы.

Прокуратура внесла предпринимателю представление и потребовала устранить выявленные нарушения трудового законодательства. По результатам его рассмотрения трудовые права пекарей восстановлены, работникам выплачена компенсация за задержку заработной платы, три должностных лица, виновные в нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности

Кроме того, по постановлению прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства).

 

Информацию предоставила помощник прокурора Железнодорожного района Алина Курбатова

Распечатать Архив новостей