Новости

В Забайкальском районе после вмешательства прокуратуры школа организовала бесплатное горячее питание учеников начальных классов и с ограниченными возможностями здоровья
 

Прокуратура Забайкальского района Забайкальского края провела проверку по публикациям в средствах массовой информации об отсутствии бесплатного горячего питания в муниципальном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 2», находящемся в районном центре.

Установлено, что в школе с 1 сентября около 300 учащихся начальной школы и учеников с ограниченными возможностями не были обеспечены положенным им бесплатным горячим питанием в связи с несвоевременной организацией поставки продуктов питания.

В связи с этим прокуратура 7 сентября внесла директору образовательного учреждения представление и потребовала незамедлительно принять меры к устранению нарушений прав детей.

После вмешательства прокуратуры с 9 сентября в школе организовано бесплатное горячее питание всех учащихся начальных классов, а также учеников с ограниченными возможностями здоровья. Виновное в нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Забайкальского района Билигма Бадмажапова

Распечатать Архив новостей