75 лет Победы

  • 31 марта 2020, 23:59
Наши ветераны. Антонов Владимир Павлович
  Текст
  1 Изображения
Антонов Владимир Павлович
   

Антонов Владимир Павлович родился 17 июля 1922 года в г. Наро-Фоминск.

17 июня 1941 года у него был выпускной бал, а 22 июня началась война, и его призвали рядовым в саперную часть. Три месяца шла учеба и уже осенью началась настоящая, взрослая и жестокая война. В 1943 году под Калугой, во время одного из налетов немецких самолетов, его контузило и сильно присыпало землей. Бойцы приняли Антонова за мертвого и положили в братскую могилу. Матери отправили «похоронку». Но Владимир Павлович остался жив! Пожилой санитар, уезжая с ранеными, заметил, что один из солдат, положенный в могилу, еще дышит. Владимира Павловича отправили в госпиталь и демобилизовали.

После окончания Московской юридической школы в 1946 году Владимир Антонов поступил на службу в органы прокуратуры Владимирской области на должность народного следователя, затем работал в прокуратуре Московской области народным следователем, прокурором отдела по надзору за органами милиции, прокурором г. Люблино.

С сентября 1960 года по февраль 1967 года проходил службу в прокуратуре г. Москвы заместителем прокурора, прокурором Ждановского района, начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.

С декабря 1971 года по декабрь 1986 года – прокурор Волгоградского района г. Москвы.

Среди многочисленных наград Владимира Павловича: орден Отечественной войны II степени, орден Трудового Красного знамени, почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР», нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры».

10 января 2008 года Владимир Павлович скончался.

Помним! Гордимся!

Распечатать