Осторожно, мошенники!

  • 28 декабря 2020, 16:38
Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в покушении на мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  двоих мужчин: 41-летнего жителя Московской области и 40-летнего жителя столицы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, являясь свидетелями по уголовному делу, находящемуся в производстве столичного следственного органа, получили сведения о запланированной очной ставке с участием одного из фигурантов уголовного дела и решили воспользоваться данным обстоятельством в корыстных целях.

В период с 13 по 18 марта 2020 года соучастники в ходе неоднократных телефонных звонков, а также личных встреч, настойчиво и последовательно убеждали мужчину в необходимости передачи при их посредничестве сотрудникам следствия взятки в виде денежных средств в особо крупном размере для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение расследуемого преступления. В действительности на ход и результаты следствия соучастники повлиять не могли, а денежные средства намеревались похитить.

Полагая, что в результате указанных переговоров им удалось склонить мужчину к передаче денег,  один из соучастников прибыл на ул. Дубининская для встречи с потерпевшим. Однако довести умысел до конца  он не смог, поскольку был задержан при получении денежных средств и их муляжей на общую сумму в 10 млн рублей. Второй соучастник задержан в тот же день.

Уголовное дело  будет направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать