Осторожно, мошенники!

  • 29 января 2021, 14:52
Направлено в суд уголовное дело в отношении двух участниц организованной группы, обвиняемых в хищении мошенническим путем денежных средств граждан под видом заключения инвестиционных договоров
  Текст

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц г. Нефтекамска в возрасте 56 и 62 лет. Они обвиняются в совершении 64 эпизодов преступления, предусмотренного ч.  4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в период с января по октябрь 2017 года обвиняемые, вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, из корыстных побуждений вступили в организованную группу, разработали общий преступный план, выбрав в качестве объекта преступного посягательства денежные средства граждан.

В целях реализации задуманного соучастники учредили ООО «Премьера», которое использовали для привлечения денежных средств граждан под предлогом инвестирования в недвижимость с обещанием выплат высоких процентов.

Для привлечения большего числа вкладчиков в финансовую пирамиду, соучастники разместили в средствах массовой информации, а именно в печатных изданиях, рекламные объявления о деятельности их организации и указали адрес, где можно оформить соответствующие договоры.

В результате договоры с организацией заключили более 60 человек на общую сумму свыше 35 млн. рублей.

Свои обязательства по договорам злоумышленники не исполнили, вложенные гражданами денежные средства похитили и распорядились ими по собственному усмотрению, причинив потерпевшим, являющимся лицами пенсионного возраста, материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать