Осторожно, мошенники!

  • 1 марта 2022, 16:56
Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех лиц, обвиняемых в мошеннических действиях в сфере оказания юридических услуг
  Текст

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении троих безработных мужчин в возрасте от 25 до 32 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что обвиняемые, ранее осуществлявшие трудовую деятельность в кредитных потребительных кооперативах, а по сути, являющиеся финансовыми пирамидами, деятельность которых пресечена правоохранительными органами, завладели данными о клиентах указанных пирамид.

С целью незаконного обогащения, в начале августа 2021 года обвиняемые, вступив в предварительный сговор, направленный на хищение имущества 88-летней пенсионерки, находясь в офисе на улице Летниковская, под видом оказания юридических услуг, а именно помощи в возврате денежных средств, ранее вложенных в кредитные потребительные кооперативы, ввели потерпевшую в заблуждение, относительно своих истинных намерений, после чего обманным путем получили у нее денежные средства в размере 600 тыс. рублей. Обвиняемые с места совершения преступления скрылись, взятые на себя обязательства не исполнили.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.