Поиск по новостям

Прокуратура Москвы проводит проверку в связи с причинением телесных повреждений малолетнему
 

Прокуратура Москвы организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства о несовершеннолетних в связи с причинением телесных повреждений 7-летнему мальчику.

По предварительной информации, 22 октября 2020 года сотрудниками образовательного учреждения, расположенного в районе Марьина Роща, у малолетнего 2012 года рождения выявлены телесные повреждения в виде ссадин и гематом. Со слов ребенка данные повреждения ему нанес мужчина, с которым проживает его мать.

В ходе проверки, проведение которой поручено Останкинской межрайонной прокуратуре, будут установлены все обстоятельства произошедшего, проверены жилищные условия ребенка, дана оценка полноте и своевременности действий должностных лиц уполномоченных органов, в том числе по выявлению семейного неблагополучия, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

По результатам проверки, ход которой поставлен прокуратурой Москвы на контроль, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Соблюдение требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, в том числе о подследственности, обеспечиваются Останкинской межрайонной прокуратурой.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова

Распечатать Архив новостей