Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации
 

Прокуратура Южного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры г. Москвы.

По версии следствия, злоумышленник, используя социальную сеть и один из каналов видеосервиса «YouTube», публично распространил под видом достоверной информации видеролики, содержащие заведомо ложные сведения об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Так, в одном из роликов сообщалось о том, что инфекционное заболевание COVID-19 в действительности является иной болезнью, в группу риска заболевания которой входят исключительно лица определенных национальностей, в другом – приведены сведения, что под видом борьбы с коронавирусной инфекцией производится массовое изъятие у здоровых людей внутренних органов и их последующая продажа для трансплантации.

Установлено, что основным мотивом размещения им недостоверной информации явилось увеличение численности своей аудитории на различных ресурсах в сети «Интернет».

Прокурор вручил копии обвинительного заключения обвиняемому и его защитнику, после чего уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей