Новости прокуратуры города Москвы

Вынесен приговор в отношении водителя, применившего насилие в отношении полицейского
 

Сегодня, 2 июля 2020 года, Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Москвы Тимура Галлямова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что 26 мая 2019 года Галлямов, двигаясь на автомобиле марки «TOYOTA» «LAND CRUISER 200», был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы роты дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве  вблизи дома 48 по Кутузовскому проспекту, для проверки документов,  дающих право на управление транспортным средством.

В процессе проверки, инспектором установлено, что Галлямов управляет автомобилем, имея при себе страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с истекшим сроком страхования, что влечет за собой привлечение к административной ответственности.

Желая избежать негативных для себя последствий, Галлямов законному требованию инспектора о перемещении транспортного средства не подчинился, возобновил движение и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники ДПС  на служебном автомобиле начали преследовать Галлямова, настигнув последнего на улице ул. Мосфильмовской.

Инспектор предпринял меры к отстранению Галлямова от управления транспортным средством, обежал автомобиль, постучал в окно и дернул ручку передней правой пассажирской двери. Находясь в состоянии наркотического опьянения, Галлямов  вывернул руль в правую сторону, задав вектор движения в сторону полицейского, нажал на педаль газа, и совершил наезд передним правым колесом на левую ногу потерпевшего, ч причинив тяжкий вред его здоровью, после чего с места происшествия скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Галлямова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей