Новости прокуратуры города Москвы

По материалам проверки прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело по факту совершения должностных и коррупционных преступлений сотрудниками столичного СИЗО
 
  2

Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на территории столичного следственного изолятора.

В ходе проверки установлено, что двое должностных лиц из числа сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве вступили в преступный сговор, направленный на систематическое получение взяток от следственно-арестованных за обеспечение незаконного перемещения на территорию следственного изолятора сим-карт, телефонов, алкогольных напитков и иных запрещенных предметов.

В ходе согласованных преступных действий должностных лиц изолятора в период с января по июнь 2019 года на подконтрольные им расчетные счета следственно-арестованными, содержащимися в изоляторе, переведены взятки в виде денежных средств в сумме более 5 млн рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, один из сотрудников за денежное вознаграждение незаконно организовал на территории изолятора встречу лиц, содержащийся в изоляторе.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, где в отношении сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве - старшего оперуполномоченного оперативного отдела и инспектора отдела режима и надзора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города поставлен на контроль.

 

Распечатать Архив новостей