Новости прокуратуры города Москвы

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А.Навального
 

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А.А.Навального. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ.

По версии следствия, А.А.Навальный 02 июня 2020 года на своих публичных персональных каналах в мессенджере «Телеграм» и социальной сети «Твиттер», просмотр которых доступен неограниченному кругу лиц, разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко выражает свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию Российской Федерации.

Под размещенным на указанных каналах ролике обвиняемый опубликовал высказывания, содержащие негативную оценку Артеменко И.С., носящие заведомо ложный характер, не имеющие место в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию.

Своими действиями А.А.Навальный причинил моральный вред потерпевшему - ветерану Великой Отечественной войны Игнату Сергеевичу Артеменко.

Уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей