Новости прокуратуры города Москвы

  • 21 сентября 2020, 15:07
Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников следственного отдела ОМВД России по району Гольяново, совершивших покушение на мошенничество
 

Сегодня, 21 сентября 2020 года, Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника штаба ОМВД России по району Гольяново г. Москвы 42-летнего Андрея Козина и следователь этого же подразделения 44-летней Диляры Черниковой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Козин и Черникова в ходе личной встречи со своим знакомым адвокатом, в отношении которого проводилась процессуальная проверка по факту дачи взятки судебному приставу-исполнителю, заверили его в том, что смогут за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей оказать содействие в принятии следователем СУ по ВАО ГСУ СКРФ по г. Москве решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В действительности взятые на себя обязательства они исполнить не могли и не собирались.

В ходе очередной встречи 4 сентября 2019 года адвокат, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал Козину в служебном кабинете оговоренную сумму, после чего сообщники были задержаны. 

Приговором Измайловского суда г. Москвы от 4 сентября 2020 года адвокат осужден по ч. 2 ст. 291 УК РФ за дачу взятки судебному приставу исполнителю в значительном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Козина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Черникову к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый, находившийся под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей