Новости прокуратуры города Москвы

После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных справок об отсутствии вирусного заболевания
  Текст

Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы в порядке надзора изучен материал проверки об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению представителя частной лаборатории о продаже с использованием сети «Интернет» заведомо поддельных медицинских справок без реального прохождения медицинского осмотра, выданных якобы от имени лаборатории.

Вместе с тем из материалов проверки следует, что неустановленное лицо незаконно изготовило медицинскую справку об отрицательном результате теста на «COVID-19» от имени лаборатории, после чего, используя сеть «Интернет» и курьерскую службу, незаконно сбыло данную справку за 2 тыс. 500 рублей, то есть сбыло поддельный документ.

Необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела межрайонной прокуратурой отменено, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 (сбыт поддельного документа) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Распечатать Архив новостей