Заместитель прокурора города

Старший советник юстиции

Узляков Валерий Валерьевич

Родился в 1986 г.

Образование.

Высшее юридическое – в 2008 г. окончил Северо-Западную Академию государственной службы.

Трудовая деятельность в органах прокуратуры

С 2008 г. по 2009 г. – помощник прокурора Невского района г. Санкт-Петербурга.

С февраля по сентябрь 2009 г. – прокурор второго зонального отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью РУВД, органов МЧС и юстиции управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С сентября 2009 г. по 2011 г. – старший прокурор второго зонального отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью РУВД, органов МЧС и юстиции управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2011 г. по 2013 г. – заместитель прокурора Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга.

С 2013 г. по 2015 г. – начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью ГУ МВД и УМВД (ОМВД) управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2015 г. по 2019 г. – заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

С 2019 г. по 2022 г. – прокурор Московского района г. Санкт-Петербурга.С июля 2022 г. по настоящее время – заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга.

Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, грамотой Генерального прокурора Российской Федерации. В 2020 г. Валерию Узлякову досрочно присвоен классный чин старший советник юстиции.

Заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга курирует вопросы:

- отдела по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса,

- рассмотрения обращений и приема граждан,

- отдела общего и особого делопроизводства,

- организации работы по мобилизационной подготовке и гражданской обороне.