Новости

Прокуратура добивается обеспечения жильем жительницы Севастополя, которая проживала в неотапливаемом помещении
  Текст

Прокуратура города Севастополя в судебном порядке добивается обеспечения жилым помещением девушки из числа детей-сирот.

Как сообщалось ранее, прокуратурой организована проверка по сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, о том что жительница Севастополя из числа детей-сирот Анна Месяцева проживает в неотапливаемом подсобном помещении.

В ходе прокурорской проверки установлено, что она по решению Гагаринского районного суда г. Севастополя, вступившему в законную силу в декабре 2020 года, включена Департаментом образования и науки города Севастополя в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

В феврале 2021 года А.Е. Месяцевой предоставлено временное жилье из маневренного фонда города – комната площадью 10 кв. м в общежитии. Однако благоустроенным жильем по договору найма специализированого жилого помещения в соответствии с нормами, установленными законодательством, она органами исполнительной власти не обеспечена.

С учетом этого прокуратура Гагаринского района г. Севастополя предъявила в суд исковое заявление к Департаменту капитального строительства о предоставлении сироте благоустроенного жилого помещения.

Иск прокурора принят к производству Гагаринским районным судом г.Севастополя и находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей