Новости

Прокуратурой района в Нахимовский районный суд направлено исковое заявление о проведении мероприятий по сносу аварийных домов
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района проведена проверка реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Севастополя.

Установлено наличие на территории города полностью расселенных аварийных многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Истомина, 45 и 47.

В целях ликвидации аварийного жилищного фонда постановлением Правительства Севастополя утвержден план-график реализации региональной адресной программы, из которого следует, что производство работ по фактическому сносу указанных домов должно быть выполнено до 01.01.2017. Однако мероприятия по сносу многоквартирных жилых домов № 45 и № 47 по ул. Истомина до сегодняшнего дня не проведены. Также не организовано проведение мероприятий по ограничению доступа в указанные строения, что является нарушением прав граждан в сфере антитеррористической, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Вследствие аварийного состояния жилые дома грозят обрушением, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, имеющих доступ в данные жилые дома. Кроме того, наличие в эти помещения свободного доступа не исключает возможность совершения правонарушений в них.

В связи с этим прокуратурой района в Нахимовский районный суд направлено исковое заявление об организации и обеспечении проведения мероприятий по сносу аварийных домов.

Рассмотрения иска находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей