Новости

Осуждены молодые люди, сбывавшие наркотики на территории Гагаринского района г. Севастополя
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей 2002 и 2003 г.р.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что злоумышленники в сентябре 2020 года разработали преступный план по незаконному сбыту наркотиков на территории Гагаринского района г. Севастополя. С этой целью они приобрели наркотики и психотропные вещества и разместили их в 16 тайниках-«закладках». Реализовать свой преступный умысел полностью молодые люди не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции непосредственно в ходе закладки запрещенных к обороту веществ. Представители правоохранительных органов изъяли более 14,4 г наркотического средства – производного N-метилэфедрона, и более 5,6 г амфетамина.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Гагаринскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления, раскаяния виновных и их молодого возраста, Гагаринский районный суд г. Севастополя назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки 2 года 4 месяца и 2 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима.  

Распечатать Архив новостей