Новости

Прокуратура Балаклавского района в судебном порядке защищает права ребенка-инвалида на обеспечение медицинскими изделиями
  Текст

Прокуратура Балаклавского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу необеспечения жизненно важными медицинскими изделиями ее несовершеннолетнего сына, 2009 г.р.

Мальчик  страдает сахарным диабетом 1 типа и является ребенком-инвалидом.

Согласно заключениям протокола врачебной комиссии ГБУЗ (С) «Городская больница № 9» для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови ребенок нуждается в обеспечении датчиками флеш-мониторинга глюкозы FreeStyle Libre из расчета 1 датчик на 14 дней, всего 26 датчиков на календарный год.

В нарушение действующего законодательства, Департамент здравоохранения города Севастополя не обеспечил ребенка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями для осуществления непрерывного мониторинга уровня сахара в крови.

Прокуратура Балаклавского района в интересах ребенка направила исковое заявление к Департаменту здравоохранения города с требованием обеспечить необходимыми медицинскими изделиями.

Исковое заявление находится на рассмотрении Балаклавского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей