Новости

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который после распития спиртных напитков совершил разбойное нападение
  Текст

Заместителем прокурора Ленинского района города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина соседнего государства 1992 года рождения.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, мужчина в дневное время в  марте текущего года, находясь в Ленинском районе города Севастополя, распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым. В ходе общения злоумышленник попросил у потерпевшего денежные средства в долг, но получил отказ. Намереваясь все-таки завладеть деньгами, злоумышленник нанес потерпевшему не менее 10 ударов по голове и туловищу, забрал у него денежные средства и скрылся с места совершения преступления.

Расследование по уголовному делу проводилось Следственным отделом ОМВД по Ленинскому району города Севастополя.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением, направлено в Ленинский районный суд города Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей